ARTivism Wettbewerb 2026: Aktivistische Kunst in der Öffentlichkeit präsentieren, bis zu 300 USD pro Gewinner. Melde dich zum Wettbewerb an →

Dein Konto löschen

Du kannst dein Konto in der TraceReach-Drop-App, in TraceReach Studio oder per E-Mail an uns löschen.

In der TraceReach Drop-App

Lösche dein Konto und deine Daten direkt aus der App:

  1. Öffne TraceReach Drop.
  2. Tippe auf das Einstellungen-Icon (Zahnrad) auf der Startseite.
  3. Scrolle in den Einstellungen ganz nach unten.
  4. Wähle die gewünschte Option:
    • Konto löschen: Löscht dein Konto dauerhaft und entfernt deine persönlichen Informationen. Deine erfassten Drops bleiben ohne deine Identität für die Organisationen erhalten, für die du tätig warst.
    • Alle meine Daten löschen: Löscht dauerhaft alles, einschließlich deines Kontos und aller Drop-, Spot- und Run-Einträge. Dies lässt sich nicht rückgängig machen.
  5. Bestätige die Aufforderungen. Du musst zweimal bestätigen. Nach Abschluss wirst du abgemeldet.

In TraceReach Studio (Web)

Wenn du TraceReach Studio verwendest, kannst du dein Konto direkt von deiner Profilseite löschen.

Öffne TraceReach Studio → Mein Profil

Löschung per E-Mail anfordern

Wenn du dich nicht anmelden kannst oder lieber per E-Mail mit uns kommunizieren möchtest, sende eine Anfrage an privacy@tracereach.org mit:

  • Die E-Mail-Adresse deines Kontos
  • Der Name deiner Organisation
  • Welche Produkte du verwendet hast: TraceReach Studio, TraceReach Drop oder beide

Was als Nächstes passiert

Die Löschung in der App oder in TraceReach Studio wird sofort wirksam. Wenn du uns stattdessen schreibst, prüfen wir deine Identität und bearbeiten die Anfrage innerhalb von 30 Tagen. In beiden Fällen gelten die in unserer Datenschutzrichtlinie beschriebenen Aufbewahrungspflichten aus rechtlichen Gründen, zur Sicherheit, zur Betrugsprävention oder für den Betrieb.

Konto löschen entfernt deine Zugangsdaten, dein Profil und deine persönlichen Informationen. Die von dir erfassten Drops bleiben ohne deine Identität für die Organisationen erhalten, für die du tätig warst. Alle meine Daten löschen entfernt zusätzlich alle mit deinem Konto verbundenen Drop-, Spot- und Run-Einträge. In beiden Fällen können Kampagnendaten auf Organisationsebene, zusammengefasste Scan-Daten und bereits mit deiner Organisation geteilte Daten gemäß der Datenschutzrichtlinie erhalten bleiben.

Kontakt

Für Fragen zur Accountlöschung oder zu deinen Daten, wende dich an privacy@tracereach.org.