Concours ARTivism 2026 : exposez de l’art engagé dans l’espace public, jusqu’à 300 $ US par gagnant. Inscrivez-vous au concours →

Supprimer votre compte

Vous pouvez supprimer votre compte depuis l'application TraceReach Drop, depuis TraceReach Studio, ou en nous envoyant un e-mail.

Dans l'application TraceReach Drop

Supprimez votre compte et vos données directement depuis l'application :

  1. Ouvrez TraceReach Drop.
  2. Touchez l’icône Réglages (roue dentée) sur l’écran principal.
  3. Faites défiler le panneau Réglages jusqu’en bas.
  4. Choisissez l'option souhaitée :
    • Supprimer le compte : supprime définitivement votre compte et retire vos informations personnelles. Les Drops que vous avez enregistrés sont conservés, sans votre identité, pour les organisations auxquelles vous avez contribué.
    • Supprimer toutes mes données : efface définitivement tout, y compris votre compte et chaque enregistrement de Drop, de Spot et de Run. Cette action est irréversible.
  5. Confirmez lorsque demandé. On vous demande de confirmer deux fois, puis vous êtes déconnecté une fois terminé.

Dans TraceReach Studio (web)

Si vous utilisez TraceReach Studio, vous pouvez supprimer votre compte directement depuis votre page de profil.

Ouvrez TraceReach Studio → Mon profil

Demander la suppression par e-mail

Si vous ne pouvez pas vous connecter ou préférez nous écrire par e-mail, envoyez une demande à privacy@tracereach.org avec :

  • L’adresse e-mail associée à votre compte
  • Le nom de votre organisation
  • Le ou les produits utilisés (TraceReach Studio, TraceReach Drop ou les deux)

Ce qui se passe ensuite

La suppression depuis l'application ou depuis TraceReach Studio prend effet immédiatement. Si vous nous envoyez un e-mail à la place, nous vérifions votre identité et traitons la demande sous 30 jours. Dans les deux cas, la suppression est soumise aux exigences de conservation légales, de sécurité, de prévention de la fraude ou opérationnelles décrites dans notre Politique de confidentialité.

Supprimer le compte supprime vos identifiants de compte, votre profil et vos informations personnelles, et conserve les Drops que vous avez enregistrés sans votre identité pour les organisations auxquelles vous avez contribué. Supprimer toutes mes données supprime en outre chaque enregistrement de Drop, de Spot et de Run lié à votre compte. Dans les deux cas, les données de campagne au niveau de l'organisation, les données de scan agrégées et les données déjà partagées avec votre organisation peuvent être conservées comme décrit dans la Politique de confidentialité.

Contact

Pour les questions concernant la suppression de compte ou vos données, contactez privacy@tracereach.org.